вторник, 17 ноября 2015 г.



Еще одна яркая клиентка компании «Русский Шелк» не оставила нас равнодушными. Нам бы хотелось познакомить вас ближе с творчеством Дианы Рахмановой.


Диана Рахманова обладательница стиля, который не может не поднять настроение. Родилась и работает она в Баку и, конечно, культурные традиции Азербайджана оставили след в её творчестве. Диана умело видоизменяет народные мотивы под нынешние тенденции и собственный стиль. Таким образом Диана старается внести свою лепту в азербайджанскую индустрию моды, которая на данный момент находится на стадии зарождения.

Fairy Pomegranate










Баку – город мультикультурный и очень своеобразный, c восточным флером, и, несомненно, он оказывает влияние на творчество Дианы. Однако, наша героиня не любит ограничивать себя только восточной тематикой, она открыта влиянию других культур и стран. Пробуя себя в разных направлениях, начиная с деятельности в модных изданиях, включающих редакторскую и журналистскую работу, Диана не переставала рисовать и развиваться в графическом дизайне. В конечном счете, это не могло остаться только увлечением, и Диана приняла решение создать свою линию шелковых аксессуаров. Так компания «Русский Шелк» познакомилась с творчеством дизайнера и с тех пор мы являемся компаньонами в воплощении её идей.

Яркими и запоминающимися работами Дианы, по которым можно узнать автора, являются платки, вдохновленные азербайджанскими коврами. Экспериментировать с этой темой Диана начала еще в школе, готовясь к своей первой выставке, и по прошествии времени, оформив свой стиль, Диана решила снова взяться за этот мотив.

Peacock Carpet

При создании принтов Диана использует смешанные техники, сочетающие в себе рисунок от руки, доведенный до совершенства в графических программах. Все начинается с эскиза на бумаге, когда Диана решает в какой технике лучше будет смотреться её новый принт, после чего дизайнер приступает к работе с компьютером. Диана не ограничивает себя, она экспериментирует с красками и, даже, фотографиями, создавая коллажи, которые могут лечь в основу её принта. Сама Диана называет свой стиль миксом разных направлений иллюстрации, применяемой и в книгах, и в модных изданиях, с примесью символических элементов, мифов и исторических событий, преподнося их в новом оригинальном свете.

Слева - процесс создания платка Tropicana, справа готовый платок



Особенностью стиля Дианы является нарочитая воздушность принтов. Избегая чрезмерного обилия деталей, используя изящные сочетания цветов и линий, Диана старается сделать композицию легкой. Чтобы поддержать характерную невесомость принта, как нельзя лучше подходит шелковый твил, которому отдает предпочтение дизайнер. Особенности ткани позволяют сохранить принт ярким и четким. Кроме того, среди излюбленных тканей Дианы, выделяются смеси из шелка и кашемира.

 В заключении хочется выделить каким жизнерадостным человеком является наша героиня, и это хорошо видно в её работах. Как уверяет Диана, самое главное для художника - вера в себя и в свои силы. Постоянная работа над собой и желание познавать новое рождают в Диане вдохновение для новых принтов.

DianaRakhmanova.com



Автор статьи Карина Скворцова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий