пятница, 9 октября 2015 г.


Компания «Русский Шелк» работает со множеством интересных людей профессионалов своего дела, вкладывающих в свои работы много труда. Мы всегда рады сотрудничеству с яркими и интересными личностями, которые дают нам возможность воплощать их идеи в тканях.
Одним из запоминающихся клиентов «Русского Шелка» является российский художник Кирилл Овчинников.



С детства Кирилл мечтал посвятить свою жизнь искусству. Наблюдая за работой своего отца, заслуженного художника России Вячеслава Овчинникова, Кирилл видел, как на холсте рождаются целые вселенные. Это вдохновило его в будущем так же отражать свою реальность через графику и живопись, являющиеся не копированием действительности, а, скорее, образным выражением многообразия природы через призму вдохновения и мастерства.

Кирилл начал свой путь с художественного кружка в Эрмитаже, пробуя свои силы в традиционной живописи и графике. Со временем он расширил кругозор и решил попробовать себя в разных областях дизайна. Закончив Художественно-промышленную Академию им. Барона Штиглица, Кирилл проявил себя как дизайнер и декоратор, став основателем собственного бренда. Сейчас он работает над созданием не только платков, но и ювелирных украшений, одежды, мягких игрушек, принимает участие в работе с другими компаниями, которые позволяют ему выражать свой стиль, применяя его непривычным образом.

Создание платка «Калевала»
Платок «Калевала»
Компания «Русский Шелк» стала сотрудничать с Кириллом несколько лет назад. Мы не можем не выделить и не поделиться с вами его детальными принтами, выделяющимися оригинальным стилем, со временем приобретающим все больше яркости и выразительности.

Первый созданный Кириллом платок «Медуза Гаргона» посвященный Джанни Версаче.

Для печати своих принтов Кирилл предпочитает использовать только натуральные материалы, такие как шелк, хлопок и шерсть. Это важный момент в работе дизайнера, не только прихоть, но и взвешенный выбор, ведь мы всегда отдаем предпочтение натуральным материалам, а не синтетике. Так как на первый план Кирилл ставит качество изделий, основные вопросы, беспокоящие его при печати принтов, это цветопередача и четкость изображения. При столь насыщенной палитре и детальной проработке принта важно сохранить рисунок на ткани в точности таким же, как и на бумаге.

Платок «Ландыши»
Платок «Золотой змей»

На создание одного мотива может уйти год кропотливого труда. Каждый сюжет Кирилла уникален не только по дизайну, но и по философскому наполнению. Часто вдохновением для художника служат библейские и мифологические сюжеты. Архаичные темы не ограничивают его в самовыражении - работы Кирилла позволяют взглянуть по-новому на уже знакомые истории. Методы работы с материалами Кирилл приобрел еще в академии. Долгое время экспериментируя с разными подходами и способами изображения, Кирилл остановился на акварели. Обладая своими достоинствами акварель лучше других красок помогает художнику передать его задумки и воплотить их в жизнь. Не менее важно, что Кирилл предпочитает рисунок, выполненный от руки. Работая на бумаге «живыми» материалами, он обеспечивает уникальность своих работ, делая их действительно запоминающимися.


Автор статьи Карина Скворцова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий